Conservação de energia com calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Conservação de energia com calorimetria
(UEPB) O físico inglês James P. Joule, ao realizar medidas muito cuidadosas e repetindo-as inúmeras vezes, conseguiu obter uma relação entre energia mecânica e energia térmica. Um problema de aplicação deste tipo de relação é apresentado a seguir: Um projétil de 1,0 x 10-2 kg é disparado e penetra em 500 g de um líquido extremamente viscoso de calor específico 2,5 J/kg
o C, que está contido num recipiente de capacidade térmica desprezível a 10 o C. Sabendo-se que, ao penetrar no líquido, o projétil logo vai ao repouso e provoca nesse líquido, uma elevação de temperatura de 2,5 o C, pode-se afirmar que a velocidade com que o projétil penetra no líquido é:
a) 1,50 m/s
b) 55,9 m/s
c) 40,0 m/s
d) 0,50 m/s
e) 25,0 m/s
R: Letra E
o C, que está contido num recipiente de capacidade térmica desprezível a 10 o C. Sabendo-se que, ao penetrar no líquido, o projétil logo vai ao repouso e provoca nesse líquido, uma elevação de temperatura de 2,5 o C, pode-se afirmar que a velocidade com que o projétil penetra no líquido é:
a) 1,50 m/s
b) 55,9 m/s
c) 40,0 m/s
d) 0,50 m/s
e) 25,0 m/s
R: Letra E
C.Carvalhomat123- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : rio das ostras, rj, brasil
Re: Conservação de energia com calorimetria
A energia cinética da bala ao penetrar o bloco é igual a energia térmica deste (calor),então:
Ec = Q ==> Mv^2/2 = m.c.t ===> 1.10^-2.v^2/2=0,5.2,5.2,5 ==> 1.10^-2.v^2/2=3,125 ==>
v^2 = 6,25 .10^2 = 625 ==> V = 25 m/s .
Valeu! Espero ter ajudado.
Ec = Q ==> Mv^2/2 = m.c.t ===> 1.10^-2.v^2/2=0,5.2,5.2,5 ==> 1.10^-2.v^2/2=3,125 ==>
v^2 = 6,25 .10^2 = 625 ==> V = 25 m/s .
Valeu! Espero ter ajudado.
Sir Isaac- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 117
Data de inscrição : 24/06/2013
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Conservação de energia com calorimetria
Muito obrigado !
C.Carvalhomat123- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/07/2014
Idade : 27
Localização : rio das ostras, rj, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Halliday - Energia Potencial e Conservação de Energia.
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia potencial e conservação de energia
» Energia potencial e conservação da energia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|