PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema no conjunto dos reais

2 participantes

Ir para baixo

Problema no conjunto dos reais Empty Problema no conjunto dos reais

Mensagem por Betos Qua 10 Set 2014, 11:50

Paulo realizou uma tarefa em quatro etapas, gastando um total de 70 minutos. Na segunda etapa, ele gastou 5 minutos a menos do que na primeira e, na terceira, gastou um terço a menos do tempo que gastou na segunda. Para a quarta etapa, sobraram 9 minutos. O tempo gasto por ele na terceira etapa, em minutos, foi igual a

(A) 18.
(B) 16.
(C) 15.
(D) 14.
(E) 12.

Olá! Encontrei x = 29 e a terceira etapa igual a 8, mas o gabarito está na letra D

Betos
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 50
Localização : Brasília/DF

Ir para o topo Ir para baixo

Problema no conjunto dos reais Empty Re: Problema no conjunto dos reais

Mensagem por ivomilton Qua 10 Set 2014, 13:20

Betos escreveu:Paulo realizou uma tarefa em quatro etapas, gastando um total de 70 minutos. Na segunda etapa, ele gastou 5 minutos a menos do que na primeira e, na terceira, gastou um terço a menos do tempo que gastou na segunda. Para a quarta etapa, sobraram 9 minutos. O tempo gasto por ele na terceira etapa, em minutos, foi igual a

(A) 18.
(B) 16.
(C) 15.
(D) 14.
(E) 12.

Olá! Encontrei x = 29 e a terceira etapa igual a 8, mas o gabarito está na letra D
Boa tarde, Betos.

1ª gastou x minutos;
2ª gastou x-5 minutos;
3ª gastou (x-5) - (x-5)/3 = 2(x-5)/3 minutos;
4ª gastou 9 minutos.

x + x-5 + 2(x-5)/3 + 9 = 70 ---> multiplica tudo por 3:
3x + 3x-15 + 2x-10 + 27 = 210
8x = 210 + 15 + 10 - 27 = 208
x = 208/8
x = 26

3ª gastou:
2(x-5)/3 = 2(26-5)/3 = 2*21/3 = 2*7 = 14 min

Alternativa (d)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema no conjunto dos reais Empty Re: Problema no conjunto dos reais

Mensagem por Betos Qua 10 Set 2014, 14:14

Valeu, Mestre.

Betos
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/08/2010
Idade : 50
Localização : Brasília/DF

Ir para o topo Ir para baixo

Problema no conjunto dos reais Empty Re: Problema no conjunto dos reais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos