PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto dos números reais -

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Conjunto dos números reais -

Mensagem por RMelo Dom 10 Fev 2019, 17:30

Acertei?


Assinale verdadeira (V) ou falsa (F) em cada uma das afirmações a seguir.

(F) A letra grega \pirepresenta o número racional que vale 3,14159265. (PI NÃO É RACIONAL)

(F) O conjunto dos números racionais e o conjunto dos números irracionais são subconjuntos dos números reais e possuem apenas um ponto em comum. (não existe número que possa ser racional e irracional ao mesmo tempo)

(V) Toda dízima periódica provém da divisão de dois números inteiros, portanto é um número racional (Confesso haver ficado em dúvida sobre essa, só marcando para dar certo com a única escolha dentre as opções que tem o esquema F - F (só tem o V, não tem outro F, por isso o marquei - minha dúvida é se 0,33.../0,11... - por exemplo - ser 2 números inteiros)

A sequência correta é

a) F - V - V.
b) V - V - F.
c) V - F - V.
d) F - F - V.  ---- Marquei essa como resposta correta
e) F - V - F.


Última edição por RMelo em Seg 11 Fev 2019, 13:26, editado 2 vez(es)

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Fev 2019, 17:55

Sim, pela Regra IX do fórum, o texto do enunciado, incluindo alternativas, deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua questão original.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por RMelo Dom 10 Fev 2019, 19:39

Elcioschin escreveu:Sim, pela Regra IX do fórum, o texto do enunciado, incluindo alternativas, deve ser digitado.
Por favor, EDITe sua questão original.

Editado. Já fiz uma outra com o editor de funções - Latex...

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por Elcioschin Seg 11 Fev 2019, 00:36

0,33 = 33/100

0,11 = 11/100
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por RMelo Seg 11 Fev 2019, 15:38

Elcioschin escreveu:0,33 = 33/100

0,11 = 11/100

Mas, e 0,33..... e 0,11....?

Se dividirmos uma dízima por outra dízima (0,33.../0,11...), o que obtemos?

RMelo
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 25/07/2010
Idade : 68
Localização : Pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por petras Seg 11 Fev 2019, 17:33

\frac{\frac{1}{3}}{\frac{1}{9}}=\frac{9}{3}=3

____________________________________________
Conjunto dos números reais -  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Conjunto dos números reais -

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos