PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Média - (investidor)

2 participantes

Ir para baixo

Média - (investidor) Empty Média - (investidor)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 17 Ago 2009, 15:20

(FGV) Um investidor aplicou seu patrimônio em 5 ações por 1 ano. A taxa média de rentabilidade (média aritmética) foi de 12% ao ano. A ação mais lucrativa rendeu 25% ao ano. Se essa ação for eliminada, a taxa média de rentabilidade das 4 restantes será igual a:
a) 8,75% ao ano b) 9% ao ano c) 9,25% ano d) 9,5% ao ano e) 9,75% ao ano
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (investidor) Empty Re: Média - (investidor)

Mensagem por adriano tavares Ter 18 Ago 2009, 19:39

Olá, Paulo Testoni.

Média - (investidor) Mdiainvestidor

adriano tavares
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Média - (investidor) Empty Re: Média - (investidor)

Mensagem por Convidado Sáb 15 Jul 2017, 12:05

x=ações
y= taxa de rentabilidade

Como sabemos a média das cinco ações podemos descobrir o valor de x.

(5*x)/5=12% a.a → x=12%

Agora,substituímos x na próxima equação.

(5*0,12-0,25)/4=y →0,60-0,25/4=y → 0,35/4=y

→ 8,75% a.a=y

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Média - (investidor) Empty Re: Média - (investidor)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos