PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um investidor

2 participantes

Ir para baixo

Um investidor  Empty Um investidor

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 10:43

Um investidor aplicou R$ 8.000,00 pelo prazo de cinco anos à taxa de juros simples

de 15% ao ano . Determine o capital que deve ser aplicado pelo prazo um três anos, à taxa linear

de 20% ao ano para que o rendimento seja a metade do obtido pelo investidor.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor  Empty Re: Um investidor

Mensagem por ivomilton Dom 10 Ago 2014, 12:13

Gilson dos santos lima escreveu:Um investidor aplicou R$ 8.000,00 pelo prazo de cinco anos à taxa de juros simples
de 15% ao ano . Determine o capital que deve ser aplicado pelo prazo um três anos, à taxa linear de 20% ao ano para que o rendimento seja a metade do obtido pelo investidor.
Boa tarde, Gilson.

Taxa linear é a taxa de juros simples.
j = c.i.n
j' = 8000 . 0,15 . 5 = 6000

j" = j'/2 = 6000/2 = 3000

c = j/in
c = 3000/(0,20.3)
c = 3000/0,6 = 30000/6
c = R$5000



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor  Empty Re: Um investidor

Mensagem por Gilson dos santos lima Dom 10 Ago 2014, 12:25

obrigado meu resultado é o mesmo.
Gilson dos santos lima
Gilson dos santos lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 05/08/2012
Idade : 37
Localização : Resende-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor  Empty Re: Um investidor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos