PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

um investidor

2 participantes

Ir para baixo

um  investidor Empty um investidor

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 30 Abr 2015, 07:30

Qual será o montante, se um investidor aplicar 50000 reais, a uma taxa semestral de juros de 8,4%, durante 6 meses?


A) 54200; B) 55000; C) 55222; D) 55680; E) 56120




OBS: questão escrita literalmente.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

um  investidor Empty Re: um investidor

Mensagem por jota-r Qui 30 Abr 2015, 10:59

Carlos Lima Lima escreveu:Qual será o montante, se um investidor aplicar 50000 reais, a uma taxa semestral de juros de 8,4%, durante 6 meses?


A) 54200; B) 55000; C) 55222; D) 55680; E) 56120




OBS: questão escrita literalmente.
Olá.


M = C*(1+i)^n
---->
M = 50000*(1+ 8,4%)^1
---->
M = 50000*1,084^1
---->
M = 50000*1,084 = 54.200,00----resposta

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

um  investidor Empty dúvida

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 30 Abr 2015, 14:45

Professor, por que na resolução da questão "n" é igual a 1?

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

um  investidor Empty Re: um investidor

Mensagem por jota-r Qui 30 Abr 2015, 15:44

Carlos Lima Lima escreveu:Professor, por que na resolução da questão "n" é igual a 1?
Olá.

n = 1 porque a taxa é semestral e o prazo da aplicação é de 6 meses, ou seja, 1 semestre.

Se o prazo da aplicação fosse de 12 meses, n seria igual a 2, pois 12 meses = 2 semestres;

Se o prazo da aplicação fosse de 18 meses, n seria igual a 3, pois 18 meses = 3 semestres e assim  por diante.

Entendeu?

Um abraço.

jota-r
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

um  investidor Empty dúvida resolvida

Mensagem por Carlos Lima Lima Sex 01 maio 2015, 07:11

Professor, estou muito agradecido pela excelente dica na resolução desse problema. Um forte abraço. Carlos Lima.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

um  investidor Empty Re: um investidor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos