PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um investidor aplica 28.370,10

2 participantes

Ir para baixo

Um investidor aplica 28.370,10 Empty Um investidor aplica 28.370,10

Mensagem por Anycage Qui 03 maio 2018, 14:55

Um investidor aplica hoje a quantia de R$28.370,10 no regime  de juro composto e no final de quatro anos terá um montante de R$45.631,52.prazo Ele deseja ter a mesma soma, ao final do mesmo prazo, à mesma taxa de juros compostos, mas desembolsando 24 quantias bimestrais, iguais e consecutivas, efetuando o primeiro depósito em 60 dias.
De quanto devem ser esses depósitosmeu muito obrigada


Mais uma vez o

Anycage
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor aplica 28.370,10 Empty Re: Um investidor aplica 28.370,10

Mensagem por Luiz 2017 Qui 03 maio 2018, 19:12

Anycage escreveu:Um investidor aplica hoje a quantia de R$28.370,10 no regime  de juro composto e no final de quatro anos terá um montante de R$45.631,52.prazo Ele deseja ter a mesma soma, ao final do mesmo prazo, à mesma taxa de juros compostos, mas desembolsando 24 quantias bimestrais, iguais e consecutivas, efetuando o primeiro depósito em 60 dias.
De quanto devem ser esses depósitosmeu muito obrigada

Mais uma vez o





Solução:

1- Desembolso de quantia única.

Valor futuro a ser recebido, de uma só vez, à certa taxa de juros compostos, por determinado valor inicial único, ao final do prazo estabelecido:

FV = PV \cdot (1+i)^{n}

onde:

PV = 28.370,10 (valor presente)
n = 4 anos = 24 bimestres (prazo)
FV = 45.631,52 (valor futuro)
i = taxa de juros bimensal = ?

Substituindo valores:

45631,52 = 28370,10 \cdot (1+i)^{24}

(1+i) = \left(\frac{45631,52}{28370,10}\right)^{1/24}

(1+i) = 1,019999995

i = 0,019999995

i \approx 2\%\;a.b.


2- Desembolso de 24 quantias.

Valor futuro de série uniforme postecipada:

FV = PMT \cdot \frac {(1+i)^n - 1}{i}

onde:

FV = 45.631,52 (valor futuro)
i = 2% a.b. = 0,02 a.b.
n = 24 bimestres (prazo)
PMT = Valor dos depósitos bimestrais = ?

Substituindo valores:

45631,52 = PMT \cdot \frac {(1+0,02)^{24} - 1}{0,02}

PMT = \frac {45631,52 \times 0,02} {1,02^{24} - 1}

PMT = 1499,958132


3- Resposta:

\boxed{ PMT \approx \$\; 1.500,00 }


Luiz 2017
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor aplica 28.370,10 Empty Re: Um investidor aplica 28.370,10

Mensagem por Anycage Qui 03 maio 2018, 23:58

Boa noite, Luiz!
Muito obrigada por sua ajuda e explicação. Ajudou-me muito!!
Ótimo final de semana .
Att
Any

Anycage
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/03/2012
Idade : 62
Localização : Petrópolis, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Um investidor aplica 28.370,10 Empty Re: Um investidor aplica 28.370,10

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos