Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
O menor número inteiro positivo "n" para o qual a parte imaginária do número complexo
[cos( ∏/8 )+ i.sen( ∏/8 )]^n é negativa é:
A=3
B=4
C=6
D=8
E=9
[cos( ∏/8 )+ i.sen( ∏/8 )]^n é negativa é:
A=3
B=4
C=6
D=8
E=9
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Números complexos
Olá.
Pela Primeira Lei de Moivre:
( cos π/8 + i*sen π/^n = cos n*π/8 + i*sen n*π/8
Queremos:
sen n*π/8 < 0
Basta que n*π/8 pertença ao terceiro quadrante. Nesse caso, n = 9.
Pela Primeira Lei de Moivre:
( cos π/8 + i*sen π/^n = cos n*π/8 + i*sen n*π/8
Queremos:
sen n*π/8 < 0
Basta que n*π/8 pertença ao terceiro quadrante. Nesse caso, n = 9.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
Pedro, desculpa mas não consegui entender. você poderia explicar um pouco mais detalhado.
Obrigado pela atenção
Obrigado pela atenção
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Números complexos
Qual parte você teve dúvida?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
na primeira lei moivre... quando tem um numero a+bi elevado a n eu sei que dar para usar, mas quando está na forma trigonometrica nao? tem como me explicar?
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Números complexos
Seja um número qualquer z = ρ * cis(θ), onde cis(θ) = cos θ + i*sen θ. A primeira Lei de Moivre fala que z^n = ρ^n * cos(n*θ).
Basta aplicar isso no exercício.
Basta aplicar isso no exercício.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
aqui teria o "+ i.sen(n*θ)" ??PedroCunha escreveu:Seja um número qualquer z = ρ * cis(θ), onde cis(θ) = cos θ + i*sen θ. A primeira Lei de Moivre fala que z^n = ρ^n * cos(n*θ).
Basta aplicar isso no exercício.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: Números complexos
Sim. Ou cis(n*θ).
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Números complexos
Obrigado pela atenção Pedro e bons estudos.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|