Divisão de potências com expoente x
2 participantes
Página 1 de 1
Divisão de potências com expoente x
Inatel-MG:
O quociente de 8^(3x-4) por sqrt(4^(2-x)) é:
Gabarito: c) 4^(5x-7)
Nos meus estudos de potência não vi essa parte de potências com incógnitas, portanto esta questão é difícil pra mim. Poderiam por favor me explicar a resolução?
O quociente de 8^(3x-4) por sqrt(4^(2-x)) é:
Gabarito: c) 4^(5x-7)
Nos meus estudos de potência não vi essa parte de potências com incógnitas, portanto esta questão é difícil pra mim. Poderiam por favor me explicar a resolução?
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Inexato- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 26
Localização : SP
Re: Divisão de potências com expoente x
Inexato,
eu apenas manipulei os expoentes.
8 = 2³ = 2^3(3x-4) = 2^(9x-12)
4 = 2² = 2^2(2-x) = 2^(2-x)2
Após a última fração, eu apliquei a regra de repetir a base "2" e subtraí os expoentes.
Faça uma revisão nas regras de potências!
eu apenas manipulei os expoentes.
8 = 2³ = 2^3(3x-4) = 2^(9x-12)
4 = 2² = 2^2(2-x) = 2^(2-x)2
Após a última fração, eu apliquei a regra de repetir a base "2" e subtraí os expoentes.
Faça uma revisão nas regras de potências!
professormarcelogomes- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|