PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Expoente

2 participantes

Ir para baixo

Expoente Empty Expoente

Mensagem por lnd_rj1 Dom 21 Abr 2013, 01:04

[;{ \left( \sqrt { 3+\sqrt { 5 } } \right) }^{ 2 };]

Minha dúvida é esta: Posso corta o expoente 2 com o índice das 2 raízes?

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por ivomilton Dom 21 Abr 2013, 08:10

lnd_rj1 escreveu:[;{ \left( \sqrt { 3+\sqrt { 5 } } \right) }^{ 2 };]

Minha dúvida é esta: Posso corta o expoente 2 com o índice das 2 raízes?

Bom domingo!

Não pode; veja como fica essa potência:

(√3 + √5)² = 3 + 2√3√5 + 5 = 8 + 2√15

Isto vem de:
(a + b)² = a² + 2ab + b²





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por lnd_rj1 Qua 24 Abr 2013, 22:51

Ivomilton sqrt(5) está dentro de sqrt(3)

lnd_rj1
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 761
Data de inscrição : 02/12/2012
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por ivomilton Qui 25 Abr 2013, 06:53

lnd_rj1 escreveu:Ivomilton sqrt(5) está dentro de sqrt(3)

Bom dia!

Não consegui compreender, pois o seu "latex" não abriu e eu não consegui compreender direito...

Então seria [√(3 + √5)]².

Nesse caso, poderá cancelar o primeiro sinal de raiz com o expoente 2, ficando apenas 3 + √5.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Expoente Empty Re: Expoente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos