circunferência e círculo?????????
3 participantes
Página 1 de 1
circunferência e círculo?????????
Traçando-se uma circunferência de raio 1 e, em qualquer ponto dessa circunferência,
traçando-se uma nova de raio "sqrt 2" , a área da região que fica dentro do primeiro círculo e fora
do segundo será??
Gabarito: 1
traçando-se uma nova de raio "sqrt 2" , a área da região que fica dentro do primeiro círculo e fora
do segundo será??
Gabarito: 1
dan_allvess- Padawan
- Mensagens : 95
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 27
Localização : Natal, rn, brasil
Re: circunferência e círculo?????????
Trace a circunferência de centro O e raio r = 1
Escolha um ponto A sobre ela.
Com centro em A e raio R = √2 trace uma nova circunferência.
Sejam C e D os pontos de contatos entre elas. OC = OD = r = 1
Una A até O e prolongue até encontra a circunferência menor em B e a maior em E
Una A com C e A com D ---> AB = AC = AD = R = √2
Triângulo ACD é retângulo isósceles (AC = AD = √2) e AD = OC + OD = 2 ----> CÂO = DÂO = 45º
Área do segmento circular CBDOC = Área do setor circular ACBDA de 90º - Área do triângulo retângulo ACD
Ss = pi.R²/4 - CD.OA/2 ----> Ss = pi.(√2)²/4 - 2.1/2 ---> Ss = pi/2 - 1
Área pedida = Área do semi-círculo CEDOC - Ss
S = pi.r²/2 - (pi/2 - 1) ---> S = pi.1²/2 - pi/2 + 1 ----> S = 1
Escolha um ponto A sobre ela.
Com centro em A e raio R = √2 trace uma nova circunferência.
Sejam C e D os pontos de contatos entre elas. OC = OD = r = 1
Una A até O e prolongue até encontra a circunferência menor em B e a maior em E
Una A com C e A com D ---> AB = AC = AD = R = √2
Triângulo ACD é retângulo isósceles (AC = AD = √2) e AD = OC + OD = 2 ----> CÂO = DÂO = 45º
Área do segmento circular CBDOC = Área do setor circular ACBDA de 90º - Área do triângulo retângulo ACD
Ss = pi.R²/4 - CD.OA/2 ----> Ss = pi.(√2)²/4 - 2.1/2 ---> Ss = pi/2 - 1
Área pedida = Área do semi-círculo CEDOC - Ss
S = pi.r²/2 - (pi/2 - 1) ---> S = pi.1²/2 - pi/2 + 1 ----> S = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72881
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Qual a área, em cm², do maior circulo tangente a essa corda e a esse circulo em pontos distintos?
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Círculo
» Círculo
» Circulo
» Círculo inscrito num semi-círculo
» Círculo
» Círculo
» Circulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos