Equílibrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equílibrio químico
(UFU MG) O hidróxido de cálcio, Ca(OH)2 é uma substância sólida incolor usada, por exemplo, em lubrificantes e em formulações de pesticida.
Dado: produto de solubilidade do Ca(OH)2 Kps= 5,5 x 10-6
O pH de uma solução aquosa de Ca(OH)2, de concentração 0,50 x 10–3 mol L–1, é
a) 9,0
b) 10,7
c) 3,3
d) 11
Resposta letra D.
Dado: produto de solubilidade do Ca(OH)2 Kps= 5,5 x 10-6
O pH de uma solução aquosa de Ca(OH)2, de concentração 0,50 x 10–3 mol L–1, é
a) 9,0
b) 10,7
c) 3,3
d) 11
Resposta letra D.
patrikpiuma- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2014
Idade : 29
Localização : Marataízes - ES
Re: Equílibrio químico
Ca(OH)2---> Ca+2 + 2OH –
0,5 x 10^-3 --->0,5 x 10^-3 + 2. 0,5 x 10^-3
pOH = -log [OH-]
pOH= -log [ 2. 0,5 x 10^-3 ]
pOH = 3
pH+pOH= 14
Ph= 11
0,5 x 10^-3 --->0,5 x 10^-3 + 2. 0,5 x 10^-3
pOH = -log [OH-]
pOH= -log [ 2. 0,5 x 10^-3 ]
pOH = 3
pH+pOH= 14
Ph= 11
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 31
Localização : Sul de Minas
sr. ovelhinha gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilibrio Quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|