Equilíbrio Químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico
Ufpe2012 o ácido lático apresenta pka= 3,82 qual o valor aproximado do ph de uma solução de ácido lático 0,1 mol.L-¹ em água? Assinale o inteiro mais próximo de sua resposta apos multiplica-la por 10(dez).
Gabarito:24, consegui resolver essa questão dessa forma Pka=-logKa, Ka=10-³,⁸² porém minha dúvida está agora como poderia saber que ele a concentração entre H+ e Oh- seriam as mesmas para fazer x²/0,1= Ka?
Gabarito:24, consegui resolver essa questão dessa forma Pka=-logKa, Ka=10-³,⁸² porém minha dúvida está agora como poderia saber que ele a concentração entre H+ e Oh- seriam as mesmas para fazer x²/0,1= Ka?
MMedicina- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 29/07/2021
Re: Equilíbrio Químico
Olá MMedicina, tudo bem?
Primeiramente, na ionização de um ácido como Ácido Lático não temos a presença de OH e a reação será como abaixo:
Em segundo lugar, a aproximação utilizada por você (Ka=x²/0,1) é válida no geral para ácidos orgânicos ou para qualquer tipo de ácido que possua um Ka < 10-3, logo, no denominador não seria necessário utilizar 0,1-x, pois complicaria mais os cálculos e x tende a 0. Além disso, o termo do numerador (x2) é correto, afinal, o ânion carboxilato e o cátion hidrônio necessariamente terão mesma concentração em sistemas/experimentos semelhantes a esse.
Espero ter ajudado
Primeiramente, na ionização de um ácido como Ácido Lático não temos a presença de OH e a reação será como abaixo:
Em segundo lugar, a aproximação utilizada por você (Ka=x²/0,1) é válida no geral para ácidos orgânicos ou para qualquer tipo de ácido que possua um Ka < 10-3, logo, no denominador não seria necessário utilizar 0,1-x, pois complicaria mais os cálculos e x tende a 0. Além disso, o termo do numerador (x2) é correto, afinal, o ânion carboxilato e o cátion hidrônio necessariamente terão mesma concentração em sistemas/experimentos semelhantes a esse.
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos