Equilíbrio químico Kc e Kp
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico Kc e Kp
O gás d’água, uma mistura equimolar de monóxido de carbono, CO(g), e hidrogênio molecular, H2(g), pode ser obtido por meio da reação do carbono sólido com água gasosa, em presença de catalisador e temperatura adequada. Considerando que, em um recipiente de 1000 mL de capacidade, foram misturados 2,0 mol de carbono sólido, 2,0 mol de d’água gasosa e 3,0 mol de hidrogênio gasoso e que, após algum tempo, o sistema atingiu o equilíbrio, com um valor de Kc = 4, pode-se inferir que a relação entre a constante de equilíbrio em termos de pressão parcial (Kp) e a pressão total do sistema (P) é dada por
a) Kp = 2P/3 << gabarito.
b) Kp = 4P/7
c) Kp = 2P²/3
d) Kp = 4P²/7
e) Kp = 5P³/3
a) Kp = 2P/3 << gabarito.
b) Kp = 4P/7
c) Kp = 2P²/3
d) Kp = 4P²/7
e) Kp = 5P³/3
jotaefi10- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 26/08/2020
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico ....
» Equilíbrio Químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|