Equilíbrio Químico ....
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio Químico ....
(PUC-SP) Etanol reage com ácido acético formando o éster acetato de etila e água. Essa reação pode ser representada pelo equilíbrio abaixo:
H3C-COOH + HO-CH2CH3 -> H3C-COO-CH2CH3 + H20
Ác.Acético/ etanol/ acetato de etila/ água
A constante de equilíbrio para a formação do acetato de etila a 100ºC é igual a 4. Ao reagirmos, nessa temperatura, 3 mols de etanol com 3 mols de ácido acético em um recipiente fechado, após atingido o equilíbrio, haverá:
TABELA:
C2H5OH(mol) /H3CCOOH(mol)/ H3CCOC2H6(mol) /H2O(mol)
a) 0 /0 /4 /4
b) 1 /2 /4 /2
c) 1 /1 /2 /2
d) 1,5 /1,5 /1,5 /1,5
e) 2 /2 /1 /1
H3C-COOH + HO-CH2CH3 -> H3C-COO-CH2CH3 + H20
Ác.Acético/ etanol/ acetato de etila/ água
A constante de equilíbrio para a formação do acetato de etila a 100ºC é igual a 4. Ao reagirmos, nessa temperatura, 3 mols de etanol com 3 mols de ácido acético em um recipiente fechado, após atingido o equilíbrio, haverá:
TABELA:
C2H5OH(mol) /H3CCOOH(mol)/ H3CCOC2H6(mol) /H2O(mol)
a) 0 /0 /4 /4
b) 1 /2 /4 /2
c) 1 /1 /2 /2
d) 1,5 /1,5 /1,5 /1,5
e) 2 /2 /1 /1
claudemir_mp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 29
Localização : São paulo, Brasil
deividstencel gosta desta mensagem
Re: Equilíbrio Químico ....
Oi.
A proporção é de 1 : 1
--------ácido acético+ etanol -- acetato de etila + água
Inicio----------3 mol ----------3 mol ------------0 mol ----------- 0 mol
reage --------- (3 - x) ---------(3-x) ---------------x ----------------- x
equilíbrio ----- (3 - x) ---------(3-x) ---------------x ----------------- x
Keq = [acetato de etila] [água] / [ácido acético] [etanol]
4 = (x) * (x) / (3-x) * (3-x)
x=2
Então:
equilíbrio > 1 ---- 1-------2-------2
A proporção é de 1 : 1
--------ácido acético+ etanol -- acetato de etila + água
Inicio----------3 mol ----------3 mol ------------0 mol ----------- 0 mol
reage --------- (3 - x) ---------(3-x) ---------------x ----------------- x
equilíbrio ----- (3 - x) ---------(3-x) ---------------x ----------------- x
Keq = [acetato de etila] [água] / [ácido acético] [etanol]
4 = (x) * (x) / (3-x) * (3-x)
x=2
Então:
equilíbrio > 1 ---- 1-------2-------2
John47- Jedi
- Mensagens : 487
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 30
Localização : Sul de Minas
Re: Equilíbrio Químico ....
Ótima resposta, Obrigado !!
claudemir_mp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 30/06/2014
Idade : 29
Localização : São paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|