Equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
A formação da amônia é uma reação de equilíbrio importante nos processos industriais. A equação representativa dessa reação é:
N2(g) + 2H2 (g) = 2NH3 (g) Variação de entalpia= - 92 Kj/mol
É CORRETO afirmar que o valor da constante de equilíbrio da reação descrita aumentará com:
a) o aumento da pressão total.
b) o abaixamento da temperatura.
c) a presença de um catalisador.
d) o acréscimo de H2(g) ao meio.
O gabarito é a letra b. A minha dúvida é a seguinte: para mim as letras "a" e "d" estão corretas também.
N2(g) + 2H2 (g) = 2NH3 (g) Variação de entalpia= - 92 Kj/mol
É CORRETO afirmar que o valor da constante de equilíbrio da reação descrita aumentará com:
a) o aumento da pressão total.
b) o abaixamento da temperatura.
c) a presença de um catalisador.
d) o acréscimo de H2(g) ao meio.
O gabarito é a letra b. A minha dúvida é a seguinte: para mim as letras "a" e "d" estão corretas também.
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Re: Equilíbrio químico
A única coisa que varia a constante de equilíbrio é a temperatura, o acréscimo de H2 irá deslocar mais para o sentido de formação do produto, mas não irá alterar a constante e o aumento de pressão a mesma lógica.
caioleite21- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 193
Data de inscrição : 27/12/2013
Idade : 28
Localização : Montes Claros - MG - Brasil
Re: Equilíbrio químico
Há entendi. Agora lembrei, é verdade!!!! Obrigado!!!
Igor Samuray- Jedi
- Mensagens : 231
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 29
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio químico Kc e Kp
» Equilíbrio químico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos