Equilíbrio químico
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Equilíbrio químico
[size=undefined]:[/size][size=undefined]No botijão de gás doméstico, quando fechado e sob temperatura constante, na sombra, há o equilíbrio: butano (g) →butano (g)Esse estado de equilíbrio pode ser destruído e, em seguida restabelecido com mesma pressão de butano gasoso se o botijão for
I.aberto, na sombra e, logo em seguida, fechado novamente sob temperatura constante;
II.exposto ao sol e mantido nessa situação;
III.aberto ao sol até desaparecer a fase líquida.Dessas afirmações, APENAS
a) I é correta.
b) II é correta. c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.[/size]
[size=undefined]Resp: a [/size]
[size=undefined]Por que é a letra A , se ele precisa voltar ao equilíbrio não é necessário que o sistema se mantenha fechado para o gas não escapar ?[/size]
I.aberto, na sombra e, logo em seguida, fechado novamente sob temperatura constante;
II.exposto ao sol e mantido nessa situação;
III.aberto ao sol até desaparecer a fase líquida.Dessas afirmações, APENAS
a) I é correta.
b) II é correta. c) III é correta.
d) I e II são corretas.
e) II e III são corretas.[/size]
[size=undefined]Resp: a [/size]
[size=undefined]Por que é a letra A , se ele precisa voltar ao equilíbrio não é necessário que o sistema se mantenha fechado para o gas não escapar ?[/size]
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Equilíbrio químico
Como a pressão no interior do botijão é maior do que a atmosférica, o gás se encontra em equilíbrio:
butano gasoso <--> butano líquido
Abrir na sombra serve para ajudar a manter a temperatura constante.
Ao abrir, parte do gás sai do botijão, diminuindo momentaneamente a pressão no interior, fazendo que o gás liquefeito se transforme em gás, praticamente na mesma medida que havia quando do equilíbrio.
Se mantido ao sol, é melhor sair de perto... :bom: :aac: :tav: :mov:
Se for deixado aberto, acaba o butano, tanto o gasoso quanto o líquido.
butano gasoso <--> butano líquido
Abrir na sombra serve para ajudar a manter a temperatura constante.
Ao abrir, parte do gás sai do botijão, diminuindo momentaneamente a pressão no interior, fazendo que o gás liquefeito se transforme em gás, praticamente na mesma medida que havia quando do equilíbrio.
Se mantido ao sol, é melhor sair de perto... :bom: :aac: :tav: :mov:
Se for deixado aberto, acaba o butano, tanto o gasoso quanto o líquido.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Equilíbrio químico
Obrigada !!rihan escreveu:Como a pressão no interior do botijão é maior do que a atmosférica, o gás se encontra em equilíbrio:
butano gasoso <--> butano líquido
Abrir na sombra serve para ajudar a manter a temperatura constante.
Ao abrir, parte do gás sai do botijão, diminuindo momentaneamente a pressão no interior, fazendo que o gás liquefeito se transforme em gás, praticamente na mesma medida que havia quando do equilíbrio.
Se mantido ao sol, é melhor sair de perto... :bom: :aac: :tav: :mov:
Se for deixado aberto, acaba o butano, tanto o gasoso quanto o líquido.
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Equilíbrio químico - grau de equilíbrio
» Equilibrio Quimico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
» Equilibrio Quimico
» equilibrio quimico
» Equilíbrio Químico
» Equilibrio quimico
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|