Questao sobre equações!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao sobre equações!!
Sobre um segmento de reta AB toma-se um ponto C tal que:
AC/AB = 4CB/AC
Determine a razão CB/AC.
A resposta tem que dar raiz de 2 - 1/2 (o 2 ta dividindo tudo)
AC/AB = 4CB/AC
Determine a razão CB/AC.
A resposta tem que dar raiz de 2 - 1/2 (o 2 ta dividindo tudo)
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre equações!!
Sejam AC = x ; CB = y ; AB = x+y ; CB/AC = y/x = ?
x/(x+y) = 4(y/x)
x² = 4xy + 4y²
4y² + 4xy - x² = 0 , dividindo por x² :
4(y/x)² + 4(y/x) - 1 = 0
(y/x) = (-1+√2)/2 ou (y/x) = (-1-√2)/2 (não serve)
(y/x) = (√2 -1)/2
x/(x+y) = 4(y/x)
x² = 4xy + 4y²
4y² + 4xy - x² = 0 , dividindo por x² :
4(y/x)² + 4(y/x) - 1 = 0
(y/x) = (-1+√2)/2 ou (y/x) = (-1-√2)/2 (não serve)
(y/x) = (√2 -1)/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Questão sobre equações
» questão sobre equaçoes trigonometricas
» questão sobre equações trigonométricas
» Questão sobre equações da reta.
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» questão sobre equaçoes trigonometricas
» questão sobre equações trigonométricas
» Questão sobre equações da reta.
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|