Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
Se o sistema linear x + by + cz = 1 , em que b e c são números reais, tem infinitas soluções, então, b + c é igual a:
x + y + z = 2
3x + 2y = 4
A) 0.
B) 1.
C) 3.
D) 2.
A resposta correta é a letra a, mas preciso da resolução!!!
x + y + z = 2
3x + 2y = 4
A) 0.
B) 1.
C) 3.
D) 2.
A resposta correta é a letra a, mas preciso da resolução!!!
Pedroandreata- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 02/05/2014
Idade : 27
Localização : Marília, SP
Re: Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
Colocando o sistema na forma matricial temos:
Como o sistema é possível e indeterminado, ou seja, tem infinitas soluções, então temos que:
Com isso, calcularemos o determinante da matriz principal para achar uma relação entre b e c, com isso temos:
Agora resolvendo um dos outros determinantes que contenham somente a incógnita b ou c para acharmos o valor dela e assim substituir na relação achada acima e descobrir o valor da outra, portanto temos:
Assim, substituindo o valor de b na relação achada acima temos:
Logo,
Como o sistema é possível e indeterminado, ou seja, tem infinitas soluções, então temos que:
Com isso, calcularemos o determinante da matriz principal para achar uma relação entre b e c, com isso temos:
Agora resolvendo um dos outros determinantes que contenham somente a incógnita b ou c para acharmos o valor dela e assim substituir na relação achada acima e descobrir o valor da outra, portanto temos:
Assim, substituindo o valor de b na relação achada acima temos:
Logo,
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 30
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» Questão sobre Sistema Linear
» Questão sobre sistema linear
» Questao sobre sistema linear!!!!
» Sobre o sistema de equações
» Questão sobre Sistema Linear
» Questão sobre sistema linear
» Questao sobre sistema linear!!!!
» Sobre o sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos