Sobre o sistema de equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sobre o sistema de equações
Pode-se afirmar que:
(a) não possui solução real
(b) possui uma solução real
(c) possui duas soluções reais
(d) possui inúmeras soluções
(e) não é possível afirmar nada sobre quantas soluções ele possui, pois são necessárias informações adicionais.
Gabarito: Letra (b).
Última edição por RCDH em Seg 05 Set 2022, 17:52, editado 1 vez(es)
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Sobre o sistema de equações
(1/2).(3.x² - 5.x + 2) = (1/2).(3.x² - 7.x + 4) ---> : 1/2 --->
3.x² - 5.x + 2 = 3.x² - 7.x + 4
- 5.x + 2 = - 7.x + 4 ---> 7.x - 5.x = 4 - 2 ---> 2.x = 2 ---> x = 1
t = 2 - x ---> t = 2 - 1 ---> t = 1
3.x² - 5.x + 2 = 3.x² - 7.x + 4
- 5.x + 2 = - 7.x + 4 ---> 7.x - 5.x = 4 - 2 ---> 2.x = 2 ---> x = 1
t = 2 - x ---> t = 2 - 1 ---> t = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre o sistema de equações
Obrigado, professor.
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Sobre o sistema de equações
Faltou calcular o valor de y ---> y = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre o sistema de equações
Professor,
como devo interpretar o problema graficamente?
Me desculpo pela dúvida tão básica, o "t" deve estar confundindo o meu raciocínio.
Segue imagem com os gráficos:
como devo interpretar o problema graficamente?
Me desculpo pela dúvida tão básica, o "t" deve estar confundindo o meu raciocínio.
Segue imagem com os gráficos:
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Re: Sobre o sistema de equações
O sistema de equações tem 3 variáveis: x, y, t
Logo não é uma questão de GA 2 dimensões, como você desenhou e sim GA 3 dimensões, com 3 eixos.
Assim os valores que atendem são x = 1, y = 0, t = 1
Logo não é uma questão de GA 2 dimensões, como você desenhou e sim GA 3 dimensões, com 3 eixos.
Assim os valores que atendem são x = 1, y = 0, t = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Sobre o sistema de equações
Professor, obrigado.
A solução gráfica (ponto branco) seria essa:
A solução gráfica (ponto branco) seria essa:
RCDH- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 18/08/2022
Tópicos semelhantes
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» (CEFET-MG–2010) Sobre o sistema de equações l
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» Sistema de equações
» sistema de equações
» (CEFET-MG–2010) Sobre o sistema de equações l
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» Sistema de equações
» sistema de equações
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos