Questão sobre equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão sobre equações
Um valor de k para o qual a equação x²+3kx +5k= 0 apresenta uma de suas raízes igual ao dobro da outra é:
Obs: Eu encontrei apenas: k=2/5*x²
Obs: Eu encontrei apenas: k=2/5*x²
Última edição por GuilhermeRM em Dom 4 Dez 2011 - 15:20, editado 1 vez(es)
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Re: Questão sobre equações
Corrija o enunciado: faltou o sinal entre x² e 3kx (+ ou - )
Se for sinal + temos: x² + 3kx + 5k = 0
Raízes: a, 2a
Relações de Girard:
a + 2a = - 3k/1 -----> 3a = - 3k -----> a = - k -----> I
a*2a = 5/1 ----> 2a² = 5 ----> 2*(-k)² = 5 ----> 2k² = 5 ----> k = +\/(5/2) ou k = -\/(5/2)
Se for sinal + temos: x² + 3kx + 5k = 0
Raízes: a, 2a
Relações de Girard:
a + 2a = - 3k/1 -----> 3a = - 3k -----> a = - k -----> I
a*2a = 5/1 ----> 2a² = 5 ----> 2*(-k)² = 5 ----> 2k² = 5 ----> k = +\/(5/2) ou k = -\/(5/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão sobre equações
Muito obrigado Elcioschin, não percebi isso, postei muito rápido. Abraços.
GuilhermeRM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 126
Data de inscrição : 20/06/2011
Tópicos semelhantes
» Questao sobre equações!!
» questão sobre equaçoes trigonometricas
» questão sobre equações trigonométricas
» Questão sobre equações da reta.
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
» questão sobre equaçoes trigonometricas
» questão sobre equações trigonométricas
» Questão sobre equações da reta.
» Questao sobre sistema linear de equações!!!!!
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|