questão sobre equações trigonométricas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão sobre equações trigonométricas
Determine, para x pertence [0, 2pi[ o conjunto solução da equação 2cos²x + 7senx = 5
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE
Re: questão sobre equações trigonométricas
Cos²x + Sen²x=1
Cos²x=1 - Sen²x
2Cos²x + 7Senx=5
2*(1 - Sen²x) + 7Senx = 5
2 - 2Sen²x + 7Senx = 5
- 2Sen²x + 7Senx -3 = 0
Fazendo Senx= y
-2y²+ 7y - 3 = 0
y'= 3 (não serve) ; y''= 1/2
Senx= y''
Senx = 1/2= ∏/6
X= ∏/6 + 2K ∏ ou
X= ∏ - ∏/6 + 2k∏
X=5 ∏ /6 + 2k ∏
Cos²x=1 - Sen²x
2Cos²x + 7Senx=5
2*(1 - Sen²x) + 7Senx = 5
2 - 2Sen²x + 7Senx = 5
- 2Sen²x + 7Senx -3 = 0
Fazendo Senx= y
-2y²+ 7y - 3 = 0
y'= 3 (não serve) ; y''= 1/2
Senx= y''
Senx = 1/2= ∏/6
X= ∏/6 + 2K ∏ ou
X= ∏ - ∏/6 + 2k∏
X=5 ∏ /6 + 2k ∏
Última edição por soldier em Seg 16 Set 2013, 00:07, editado 1 vez(es)
soldier- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 24/03/2013
Idade : 33
Localização : joão pessoa
Re: questão sobre equações trigonométricas
senx = 1/2 ----> x = pi/6 e x = 5pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» questão sobre equaçoes trigonometricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» questão de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas - questão
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» questão de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas - questão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|