PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações trigonométricas - questão

3 participantes

Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Equações trigonométricas - questão

Mensagem por ri11 Qua 15 Jul 2020, 20:31

B) sec x = sen 2π/3



Gabarito/solução


Foi mal se a formatação ficou meio zoada, tentei o melhor que pude pelo cell. Sobre essa questão, como assim o sen 2π/3 = sec 2π/3 = sec x na solução ?
ri11
ri11
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jul 2020, 23:53

Sua digitação não corresponde ao enunciado da figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

ri11 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por marcosprb Qui 16 Jul 2020, 00:00

Que estranho. Aqui não aparece nenhuma figura.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

ri11 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jul 2020, 10:46

Existe uma figura mas ela demora a entrar.

Nela está escrito secx = sec (2.pi/3)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por ri11 Qui 16 Jul 2020, 11:51

Elcio, Marcos, muito obrigado pelo retorno. Quanto à figura, não tem figura alguma na questão.
Aqui:
Equações trigonométricas - questão 20200711

sec x = sen (2.pi/3)
ri11
ri11
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jul 2020, 12:36

Tem uma figura sim, no gabarito/solução, e está escrito:

b) secx = sec(2.pi/3) ---> 1/cosx = 1/cos(2.pi/3) ---> cosx = cos(2.pi/3)

S = {x ∈ ℝ | x = ± 2.pi/3 + 2.k.pi }

A sua segunda figura esta diferente da primeira.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

ri11 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equações trigonométricas - questão Empty Re: Equações trigonométricas - questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos