questão sobre equaçoes trigonometricas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
questão sobre equaçoes trigonometricas
Resolva a equação a seguir, para 0 maior ou igual que x menor ou igual que 2pi
2sen²x - senx - 1 = 0
2sen²x - senx - 1 = 0
thiagorm98- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 14/09/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza-CE
Re: questão sobre equaçoes trigonometricas
x ∈ [ 0, 2*∏]
2*sen² x - sen x - 1 = 0
...........1 ± \/( 1 + 8 )
sen x = ---------------
.................... 4
sen x = 1 -> x = ∏/2
sen x = - 1/2 -> x = 7*∏/6 ou x = 11*∏/6
2*sen² x - sen x - 1 = 0
...........1 ± \/( 1 + 8 )
sen x = ---------------
.................... 4
sen x = 1 -> x = ∏/2
sen x = - 1/2 -> x = 7*∏/6 ou x = 11*∏/6
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» questão sobre equações trigonométricas
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» questão de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas - questão
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» Equações trigonométricas dúvida sobre resolução
» questão de equações trigonométricas
» Equações trigonométricas - questão
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|