PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

porcentagem

2 participantes

Ir para baixo

porcentagem Empty porcentagem

Mensagem por Carlos Lima Lima Seg 30 Jun 2014, 13:47

       Em dezembro, uma loja de carros aumentou o preço do veículo "A" em 10% e o do veículo "B" em 15%, o que fez com que ambos fossem colocados a venda pelo mesmo preço nesse mês. Em janeiro houve uma redução de 20% sobre o preço de "A" e de 10% sobre o preço de "B". Ambos de dezembro, o que fez com que o preço de "B", em janeiro superasse o de "A" em:


A) 11,5%; B) 12%; C) 12,5%; D) 13%; E)13,5%

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por professormarcelogomes Seg 30 Jun 2014, 15:42

Em dezembro: Va = x.1,1 e Vb = y.1,15

1,1x = 1,15y

Em janeiro: Va = 0,8.1,1x = 0,88x e Vb = 0,9.1,15y = 1,035y

Como 1,1x = 1,15y, temos que y = 1,1x/1,15

Vb = 1,035y = 1,035.1,1x/1,15 = 0,99x

O valor de Vb supera o de Va em 0,11x

Logo, devemos dividir 0,11x/0,88x = 0,125 ou 12,5%
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 01/02/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty agradecimento

Mensagem por Carlos Lima Lima Ter 01 Jul 2014, 11:21

       Agradecido PROFESSOR, pela excelente explicação. Um forte abraço.
Agradece: Carlos Lima Lima

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

porcentagem Empty Re: porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos