Trabalho da força elétrica
3 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Trabalho da força elétrica
Relembrando a primeira mensagem :
Uma carga elétrica q = -1C na presença de um campo elétrico E, é deslocada ao longo da trajetória ABC, ilustrada na figura a seguir
As coordenadas dos pontos A,B e C são respectivamente: (1,1), (3,1) , (3,5). O campo elétrico E é dado por E = (0,-1) N/C
conforme o exposto, qual o trabalho realizado pela força elétrica para levar a carga de A até C ?
Uma carga elétrica q = -1C na presença de um campo elétrico E, é deslocada ao longo da trajetória ABC, ilustrada na figura a seguir
As coordenadas dos pontos A,B e C são respectivamente: (1,1), (3,1) , (3,5). O campo elétrico E é dado por E = (0,-1) N/C
conforme o exposto, qual o trabalho realizado pela força elétrica para levar a carga de A até C ?
- Spoiler:
- resp. 4J
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Trabalho da força elétrica
E assim você conclui (como eu disse a princípio) que o caminho não importa, somente saída e chegada!Thálisson C escreveu:o deslocamento vetorial entre A e C continuaria o mesmo, faria com base nele.. poderia?
PS: mas isso só é verdade em campos conservativos.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força elétrica
Entendi perfeitamente, valeu mesmo, muito obrigado pela paciência Euclides e Elcioschin, grandes mestres!
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica?
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica?
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|