PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da Força Elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por digdin2018 Sáb 30 Set 2017, 15:19

Uma carga puntiforme Q de 10uC gera um campo elétrico no qual tem-se dois pontos A e B. Assinale a alternativa que representa o valor do trabalho, em joules, da força elétrica para transportar uma carga q de 3uC a partir de A até B, mantendo uma trajetória circular.
A- 0,0
B- 1,5
C- 3,0
D- 4,5

Não consigo raciocinar o que fazer. Alguém pode dar dicas de como resolver esse tipo de questão?

digdin2018
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/09/2017
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Re: Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por AlessandroMDO Sáb 30 Set 2017, 15:33

AlessandroMDO
AlessandroMDO
Jedi
Jedi

Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Re: Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Set 2017, 15:33

Não tem imagem não? Bom, se a carga irá descrever uma trajetória circular, logo, a mesma percorrerá uma mesma superfície equipotencial. Uma superfície equipotencial é uma região do campo elétrico na qual todos os pontos dessa região apresentam o mesmo potencial elétrico. O trabalho da força elétrica é dado por:

W=Q(VA-VB), em que VA=VB. Portanto, W=Q.0 -> W=0,0 J.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Re: Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por digdin2018 Sáb 30 Set 2017, 15:36

Sim. Possui imagem, mas eu não sei como colocá-la aqui.

Entendi a resolução. Muito obrigado!!

digdin2018
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/09/2017
Idade : 27
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Re: Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por Giovana Martins Sáb 30 Set 2017, 15:39

De nada. Sempre que possível, verifique se a sua questão já não foi postada no fórum. Fazendo isso você evita a multiplicidade de postagens de uma mesma questão.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da Força Elétrica Empty Re: Trabalho da Força Elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos