(UFU ) Trabalho de uma força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
(UFU ) Trabalho de uma força elétrica
(Ufu) Na figura a seguir, são apresentadas cinco linhas equipotenciais, A-E, com os respectivos valores do potencial elétrico.
Inicialmente, um aglomerado de partículas com carga total igual a 2,0 C está sobre a equipotencial A. Esse aglomerado é deslocado para a equipotencial B. Em B o aglomerado sofre uma mudança estrutural e sua carga passa de 2,0 C para 1,5 C. Esse novo aglomerado de 1,5 C é deslocado para a equipotencial C e, em seguida, para D, conservando-se a carga de 1,5 C. Em D ocorre uma nova mudança estrutural e sua carga passa para 1,0 C. Por último, esse aglomerado de 1,0 C é deslocado para a equipotencial E.
Considerando as afirmações apresentadas no enunciado anterior, assinale a alternativa que corresponde ao trabalho realizado sobre o aglomerado para deslocá-lo de A para E.
a) 12 J
b) 16 J
c) 8 J
d) 10 J
Inicialmente, um aglomerado de partículas com carga total igual a 2,0 C está sobre a equipotencial A. Esse aglomerado é deslocado para a equipotencial B. Em B o aglomerado sofre uma mudança estrutural e sua carga passa de 2,0 C para 1,5 C. Esse novo aglomerado de 1,5 C é deslocado para a equipotencial C e, em seguida, para D, conservando-se a carga de 1,5 C. Em D ocorre uma nova mudança estrutural e sua carga passa para 1,0 C. Por último, esse aglomerado de 1,0 C é deslocado para a equipotencial E.
Considerando as afirmações apresentadas no enunciado anterior, assinale a alternativa que corresponde ao trabalho realizado sobre o aglomerado para deslocá-lo de A para E.
a) 12 J
b) 16 J
c) 8 J
d) 10 J
terapiaintensiva- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 06/10/2018
Idade : 26
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: (UFU ) Trabalho de uma força elétrica
Oi,
O trabalho total somado é negativo pois a carga é movida num sentido que não é natural, uma vez que ela é positiva.
O trabalho de A até B, em módulo:
τ = q. U
τ = 2 . 2 --> 4J
De B até C:
τ =(3/2) . 2 --> 3J
De C até D:
τ = 3 J
De D até E:
τ = 1 . 2 --> 2 J
Trabalho Total em módulo;
τ = 12J
Letra A
Qualquer dúvida me fala
O trabalho total somado é negativo pois a carga é movida num sentido que não é natural, uma vez que ela é positiva.
O trabalho de A até B, em módulo:
τ = q. U
τ = 2 . 2 --> 4J
De B até C:
τ =(3/2) . 2 --> 3J
De C até D:
τ = 3 J
De D até E:
τ = 1 . 2 --> 2 J
Trabalho Total em módulo;
τ = 12J
Letra A
Qualquer dúvida me fala
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1740
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força eletrica
» Trabalho força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força eletrica
» Trabalho força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|