Trabalho da força elétrica
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Trabalho da força elétrica
(MAUÁ) Uma carga elétrica puntiforme q1=1,6.10^-6 C está fixa num ponto O do espaço, no vácuo.
a) Calcule o tgrabalho necessário para trazer uma outra carga q2= 2,8.10^-6 C de muito longe para um ponto P à distância r=0,15m de O.
b) Discuta o sinal do trabalho em função dos sinais das cargs, explicando o significado físico do trabalho positivo e do negativo. Obs: K=9.10^9 N.m²/C²
a) Calcule o tgrabalho necessário para trazer uma outra carga q2= 2,8.10^-6 C de muito longe para um ponto P à distância r=0,15m de O.
b) Discuta o sinal do trabalho em função dos sinais das cargs, explicando o significado físico do trabalho positivo e do negativo. Obs: K=9.10^9 N.m²/C²
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: Trabalho da força elétrica
Potencial da carga q1 no ponto P distante dela r = 0,15 m ----> Up = k*q/r ----> Up = (9*10^9)*(1,6*10^-6)/0,15 ----> Up = 9,6*10^4 V
Potencial de um ponto no infinito ----> Uoo = 0
T = q2*(Up - Uoo) ----> T = (2,8*10^-6)*(9,6*10^4 - 0) ----> T = 0,2,688 J
O trabalho é positivo. Isto significa que o movimento de q2 não é expontâneo (as cargas se repelem)
Potencial de um ponto no infinito ----> Uoo = 0
T = q2*(Up - Uoo) ----> T = (2,8*10^-6)*(9,6*10^4 - 0) ----> T = 0,2,688 J
O trabalho é positivo. Isto significa que o movimento de q2 não é expontâneo (as cargas se repelem)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elétrica
Por que não é feita a relação ; T=q(Voo - Vp) ?
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: Trabalho da força elétrica
Não deve ser potencial (de onde a partícula sai) - potencial (para onde a partícula vai)?
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: Trabalho da força elétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força elétrica
Pode ser feito sim, desde que se adote o trabalho negativo como trabalho resistente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elétrica
Qual é o significado do trabalho negativo, devido aos sinais?
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: Trabalho da força elétrica
Não entendi porque tenho que multiplicar o trabalho por -1 se fizer potencial (de onde a partícula sai) - potencial (para onde a partícula vai)...
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Re: Trabalho da força elétrica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trabalho da força elétrica
Como eu sei que o trabalho está sendo realizado pela partícula e não pelo campo?
Etapa- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 25/08/2012
Idade : 30
Localização : Ourinhos - São Pulo - BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|