Trabalho da Força Elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da Força Elétrica
Boa tarde.
Em um ponto P a distância de 50 cm de uma carga puntiforme fixa Q, a energia potencial eletrica adquirida por uma particula de prova q = 1 μ C é 9x10^-² J. Determine o valor da carga Q e dê o potencial elétrico do ponto P.
Gostaria da explicação e resolução deste exercício, por motivos de saúde não compareci na escola nos meses recentes e perdi TODA a explicação do assunto. Já vi vídeo aula no youtube, mas ainda não compreendi como resolver o exercício. Obrigado.
Em um ponto P a distância de 50 cm de uma carga puntiforme fixa Q, a energia potencial eletrica adquirida por uma particula de prova q = 1 μ C é 9x10^-² J. Determine o valor da carga Q e dê o potencial elétrico do ponto P.
Gostaria da explicação e resolução deste exercício, por motivos de saúde não compareci na escola nos meses recentes e perdi TODA a explicação do assunto. Já vi vídeo aula no youtube, mas ainda não compreendi como resolver o exercício. Obrigado.
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Trabalho da Força Elétrica
Então você precisa estudar a teoria no seu livro/apostila!!!
Campo no ponto onde está a partícula q ---> U = k.Q/d
Energia potencial elétrica da carga q ---> Ep = q.U
Basta fazer as contas
Campo no ponto onde está a partícula q ---> U = k.Q/d
Energia potencial elétrica da carga q ---> Ep = q.U
Basta fazer as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
pedrim27- Mestre Jedi
- Mensagens : 517
Data de inscrição : 30/10/2014
Idade : 26
Localização : Minas Gerais,Brasil
Re: Trabalho da Força Elétrica
pedrim, a fórmula não deveria ser Epe/q ? (Energia Potencial elétrica dividido pela carga de prova)? No seu caso, você dividiu pela carga puntiforme e fixa.
Ricardo Nascimento312- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 25/03/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» (UFU ) Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» (UFU ) Trabalho de uma força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos