Trabalho da força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica
A figura a seguir mostra duas placas planas, condutoras, separadas por uma distância d, conectadas a uma bateria de 1 V.
Deseja-se determinar o trabalho realizado pela força elétrica sobre uma carga positiva q, quando essa é deslocada de duas diferentes formas: 1ª forma: a carga é deslocada, paralelamente às placas, do ponto A para o ponto B (WAB). 2ª forma: a carga é deslocada do ponto A para o ponto C (WAC). Assuma que as dimensões laterais de cada placa são muito maiores do que a separação entre elas. Com base nessas informações, é correto afirmar que:
a) WAB= 0 e WAC= –q/3.
b) WAB= –q/6 e WAC= 0.
c) WAB= 0 e WAC= –q/6.
d) WAB= –q/3 e v = 0.
Como faço para chegar em WAC = -q/6?
Deseja-se determinar o trabalho realizado pela força elétrica sobre uma carga positiva q, quando essa é deslocada de duas diferentes formas: 1ª forma: a carga é deslocada, paralelamente às placas, do ponto A para o ponto B (WAB). 2ª forma: a carga é deslocada do ponto A para o ponto C (WAC). Assuma que as dimensões laterais de cada placa são muito maiores do que a separação entre elas. Com base nessas informações, é correto afirmar que:
a) WAB= 0 e WAC= –q/3.
b) WAB= –q/6 e WAC= 0.
c) WAB= 0 e WAC= –q/6.
d) WAB= –q/3 e v = 0.
- Gabarito:
- C
Como faço para chegar em WAC = -q/6?
VesTeles- Mestre Jedi
- Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Trabalho da força elétrica
Olá!
WAB = 0
Entre A e B o potencial é o mesmo.
WAC = q . V
V = U - U' --> ko . q / x --> d = d/3 + x + d/2 --> 2d + 6x + 3d / 6 = d
6d = 5d + 6x --> x = d / 6
Admitindo um campo elétrico uniforme, o potencial elétrico é diretamente proporcional a distância.
E.d = U
d --- 1V
d/6--- y
y = 1/6V
Voltando:
WAC = -q . 1/6 --> -q/6
O sinal negativo é por que a carga está em sentido oposto ao natural.
WAB = 0
Entre A e B o potencial é o mesmo.
WAC = q . V
V = U - U' --> ko . q / x --> d = d/3 + x + d/2 --> 2d + 6x + 3d / 6 = d
6d = 5d + 6x --> x = d / 6
Admitindo um campo elétrico uniforme, o potencial elétrico é diretamente proporcional a distância.
E.d = U
d --- 1V
d/6--- y
y = 1/6V
Voltando:
WAC = -q . 1/6 --> -q/6
O sinal negativo é por que a carga está em sentido oposto ao natural.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFU ) Trabalho de uma força elétrica
» trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
» trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|