PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Trabalho da força elétrica

Mensagem por rafael_phy Seg 17 Out 2022, 20:57

Boa noite. Alguém poderia dar uma ajudinha?

Uma haste isolante e rígida, de comprimento d, mantém unidas duas partículas puntiformes com
cargas de valores -q e +q. Tanto a haste como as partículas têm massas desprezíveis. O sistema
cargas-haste é abandonado em t0 = 0 numa região do espaço que contém um campo elétrico
uniforme de módulo E, direção horizontal e orientado para a esquerda. Sabe-se que, no instante
inicial t0, a direção da haste forma com a direção do campo elétrico um ângulo agudo α, diferente de
zero, e que a carga negativa se encontra à esquerda da carga positiva. Assim, o trabalho da força
elétrica para levar a carga positiva à posição de equilíbrio é:

Trabalho da força elétrica Imagem11

rafael_phy
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Out 2022, 22:10

Cada carga se movimenta, horizontalmente, uma distância x:

x = d/2 + (d/2).cosα ---> x = (d/2).(1 + cosα)

T = F.x ---> T = (q.E).x ---> T = (q.E). (d/2).(1 + cosα) ---> T = (1/2).q.E.d.(1 + cosα)

Trabalho da força elétrica Barcar10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

rafael_phy gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por rafael_phy Qua 19 Out 2022, 11:36

Elcioschin muito obrigado. Consegui ver com clareza oq eu estava errando. 😃🙏

rafael_phy
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 22/09/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos