Trabalho da força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica
Nos pontos A e B de um campo elétrico, os potenciais são, respectivamente: Va= + 3 microV e Vb= - 6 micro V. Uma carga elétrica puntiforme q= +2pC é arrastada de A para B, sem que se modifique a sua energia cinética. Determine:
a) o trabalho realizado pelas forças elétricas.
b) o trabalho do operador.
A letra A eu resolvi com a fórmula do trabalho da força elétrica: T = q. U o qual obtive como resposta 18 x 10^6, porém não tenho certeza se é isso mesmo, no livro não possui gabarito.
E não comprendi o que demanda a letra B: quem é esse operador?
a) o trabalho realizado pelas forças elétricas.
b) o trabalho do operador.
A letra A eu resolvi com a fórmula do trabalho da força elétrica: T = q. U o qual obtive como resposta 18 x 10^6, porém não tenho certeza se é isso mesmo, no livro não possui gabarito.
E não comprendi o que demanda a letra B: quem é esse operador?
Última edição por Lele9898 em Ter 30 Jul 2024, 15:47, editado 1 vez(es)
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Trabalho da força elétrica
Mostre o passo-a-passo da sua solução da a) para ser analisada (vc esqueceu de postar a unidade da sua solução)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elétrica
A letra A resolvi assim:Elcioschin escreveu:Mostre o passo-a-passo da sua solução da a) para ser analisada (vc esqueceu de postar a unidade da sua solução)
Trabalho= q. U
Trabalho = 2. 10^-12 . [+3. 10^-6 - (-6 . 10^-6)]
Trabalho= 2. 10^-12 . 9 . 10^-6
Trabalho= 18. 10^-6 Joules
A letra B não entendi a respeito do que se pede (operador).
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Re: Trabalho da força elétrica
Suas contas estão erradas:
W = q.[Ua - Ub] ---> W = 2.10^(-12).[3.10^(-6) - (-6).10^(-6)]
W = 2.10^(-12).9.10^(-6) ---> W = 18.10^(-18) J
E vc errou no nome da unidade: o correto é joule com j minúsculo. O J é apenas para o símbolo.
A carga positiva flui espontaneamente do potencial maior (positivo) para o menor (negativo)
Assim, não foi necessário usar uma força de um operador: Wo = 0
W = q.[Ua - Ub] ---> W = 2.10^(-12).[3.10^(-6) - (-6).10^(-6)]
W = 2.10^(-12).9.10^(-6) ---> W = 18.10^(-18) J
E vc errou no nome da unidade: o correto é joule com j minúsculo. O J é apenas para o símbolo.
A carga positiva flui espontaneamente do potencial maior (positivo) para o menor (negativo)
Assim, não foi necessário usar uma força de um operador: Wo = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72841
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elétrica
Muito obrigada!!Elcioschin escreveu:Suas contas estão erradas:
W = q.[Ua - Ub] ---> W = 2.10^(-12).[3.10^(-6) - (-6).10^(-6)]
W = 2.10^(-12).9.10^(-6) ---> W = 18.10^(-18) J
E vc errou no nome da unidade: o correto é joule com j minúsculo. O J é apenas para o símbolo.
A carga positiva flui espontaneamente do potencial maior (positivo) para o menor (negativo)
Assim, não foi necessário usar uma força de um operador: Wo = 0
Lele9898- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 19/11/2018
Idade : 26
Localização : Boa vista - RR
Tópicos semelhantes
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica?
» trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica?
» trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|