Trabalho da força elétrica.
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica.
Exercício 3:
No campo elétrico gerado por uma carga elétrica puntiforme Q fixa num ponto O, considere os pontos A e B. O potencial elétrico no ponto A é VA = 6.105 V. Determine:
a) O potencial elétrico do ponto B.
b) O trabalho da força elétrica que age numa partícula P eletrizada com carga elétrica q = 1 μC, ao ser deslocada de A até B.
Respostas:
a) 18.105 V
b) -1,2 J
Primeiro eu fui tentar fazer a relação Va/Vb e Vb/Va
Obtive a seguinte relação: Vb=Va/3
Por que meu pensamento está errado ?
No campo elétrico gerado por uma carga elétrica puntiforme Q fixa num ponto O, considere os pontos A e B. O potencial elétrico no ponto A é VA = 6.105 V. Determine:
a) O potencial elétrico do ponto B.
b) O trabalho da força elétrica que age numa partícula P eletrizada com carga elétrica q = 1 μC, ao ser deslocada de A até B.
Respostas:
a) 18.105 V
b) -1,2 J
Primeiro eu fui tentar fazer a relação Va/Vb e Vb/Va
Obtive a seguinte relação: Vb=Va/3
Por que meu pensamento está errado ?
ReplayBr- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 31
Localização : São Bernardo do Campo
Re: Trabalho da força elétrica.
Seu erro:o potencial é inversamente proporcional à distância ---> Vb = 3.Va
Va = k.Q/da ----> I
Vb = k.Q/db ----> II
a) II : I ----> Vb/Va= da/db ----> Vb/6.10^5 = 30/10 ----> Vb = 18.10^5 V
b) δ = q.(Va - Va) ----> δ = 1.10^-6.(6.10^5 - 12.10^5) ---> δ = 10^-6.(-12.10^5) ----> δ = - 1,2 J
Va = k.Q/da ----> I
Vb = k.Q/db ----> II
a) II : I ----> Vb/Va= da/db ----> Vb/6.10^5 = 30/10 ----> Vb = 18.10^5 V
b) δ = q.(Va - Va) ----> δ = 1.10^-6.(6.10^5 - 12.10^5) ---> δ = 10^-6.(-12.10^5) ----> δ = - 1,2 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos