Trabalho da Força Elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da Força Elétrica
Em um campo elétrico uniforme, uma característica comum são os potenciais se modificarem de maneira uniforme ao longo das linhas de força. Na figura a seguir, estão representadas as superfícies equipotenciais, planas, paralelas e separadas pela distância d = 2 m, referentes a um campo elétrico uniforme:
Determine a intensidade, a direção e o sentido do referido
campo elétrico.
A) 1 · 10^3 V/m.
B) 2 · 10^3 V/m.
C) 3 · 10^3 V/m.
D) 1 · 10^4 V/m.
E) 2 · 10^5 V/m.
.
Alguém poderia me ajudar? Desde já, grato.
Última edição por eduardofem em Ter 08 Jun 2021, 16:59, editado 1 vez(es)
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Trabalho da Força Elétrica
Seu título é indevido: a questão não tem nada a ver com trabalho de força elétrica
Acho que existe um dado errado no seu enunciado: d = 2 cm = 2.10-² m
Distância entre 0 V e 100 V ---> D = 5.d ---> D = 5.(2.10-²) = 10-¹ m
E = U/D ---> E = 100/10-¹ ---> E = 1.10³ V/m
O sentido do campo elétrico é sempre do potencial maior para o menor: <---
Tens o gabarito?
Acho que existe um dado errado no seu enunciado: d = 2 cm = 2.10-² m
Distância entre 0 V e 100 V ---> D = 5.d ---> D = 5.(2.10-²) = 10-¹ m
E = U/D ---> E = 100/10-¹ ---> E = 1.10³ V/m
O sentido do campo elétrico é sempre do potencial maior para o menor: <---
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
eduardofem gosta desta mensagem
Re: Trabalho da Força Elétrica
Sim, eu estava errando a questão por causa do erro no enunciado na apostila pela qual estou estudando. Muito obrigado, o seu gabarito está correto sim.Elcioschin escreveu:Seu título é indevido: a questão não tem nada a ver com trabalho de força elétrica
Acho que existe um dado errado no seu enunciado: d = 2 cm = 2.10-² m
Distância entre 0 V e 100 V ---> D = 5.d ---> D = 5.(2.10-²) = 10-¹ m
E = U/D ---> E = 100/10-¹ ---> E = 1.10³ V/m
O sentido do campo elétrico é sempre do potencial maior para o menor: <---
Tens o gabarito?
eduardofem- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil
Re: Trabalho da Força Elétrica
Se você sabia o gabarito deveria seguir a Regra XI, postando-o, junto com o enunciado!
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força eletrica
» Trabalho força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força eletrica
» Trabalho força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|