trabalho da força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
trabalho da força elétrica
Duas cargas pontuais carregadas positivamente de 15.10-10C e 13.10-10C são colocadas distantes 12 cm uma da outra. Qual é o trabalho realizado para trazer as duas cargas para uma distância de 4 cm, deixando-as, então, distantes 8cm uma da outra?
(K = 9.109 Nm2/C2)
gabarito: 7,31.10-8J
(K = 9.109 Nm2/C2)
gabarito: 7,31.10-8J
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Re: trabalho da força elétrica
Boa noite. O trabalho será igual a variação de energia potencial do sistema:
[latex] W = U_f - U_i = \frac{kq_1q_2}{d_f} - \frac{kq_1q_2}{d_i} \\
\frac{9.10^9.15.10^{-10}.13.10^{-10}}{0,08} - \frac{9.10^9.15.10^{-10}.13.10^{-10}}{0,12}
= 21,94.10^{-8} - 14,62.10^{-8} = 7,32.10^{-8} J [/latex]
[latex] W = U_f - U_i = \frac{kq_1q_2}{d_f} - \frac{kq_1q_2}{d_i} \\
\frac{9.10^9.15.10^{-10}.13.10^{-10}}{0,08} - \frac{9.10^9.15.10^{-10}.13.10^{-10}}{0,12}
= 21,94.10^{-8} - 14,62.10^{-8} = 7,32.10^{-8} J [/latex]
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
sodre- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 06/10/2011
Localização : sao luis, maranhao, brasil
Leonardo Mariano gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» TRABALHO DA FORCA ELETRICA
» força elétrica e trabalho
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» TRABALHO DA FORCA ELETRICA
» força elétrica e trabalho
» Trabalho da força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos