PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força elétrica

3 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Trabalho da força elétrica

Mensagem por Linus Pauling Qua 26 Jun 2013, 21:27

Olá, procurei a dedução da fórmula do trabalho da força elétrica mas não encontrei. Poderia me explicar como que chego na fórmula?
Obrigado!

Linus Pauling
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 27
Localização : Goiás

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Euclides Qua 26 Jun 2013, 21:51


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qui 27 Jun 2013, 19:09

Ou é só pensar que trabalho provoca uma variação de energia potencial (no caso, eletrostática). 

Se tomarmos os pontos A e B: 

W(AB) = Epa - Epb -> WAB = q.va - q.vb -> W = q.(va-vb) -> W = qU

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 28
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos