força elétrica e trabalho
3 participantes
Página 1 de 1
força elétrica e trabalho
Uma carga puntiforme Q < 0 encontra-se fixa no vácuo. Uma outra carga puntiforme q < 0 executa, com velocidade de módulo constante, cada um dos percursos enumerados de (1) a (5) na figura a seguir. Sobre a carga q atuam apenas a força elétrica e uma força conservativa F. As linhas tracejadas na figura representam circunferências com centro na carga Q. Considerando o trabalho motor como positivo e o trabalho resistente como negativo, assinale qual o percurso em que a força F realiza o maior trabalho.
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
e. 5
Última edição por krllnx em Qua 02 Out 2019, 15:26, editado 1 vez(es)
krllnx- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 05/06/2019
Idade : 25
Localização : Goiânia, Goiás
Re: força elétrica e trabalho
Boa tarde,
algumas observações:
-->) A carga q naturalmente não iria se aproximar de Q já que ambas são negativas.
--> dentro do mesmo tracejado a diferença de potencial é a o mesma.
U = kQ/d
algumas observações:
-->) A carga q naturalmente não iria se aproximar de Q já que ambas são negativas.
--> dentro do mesmo tracejado a diferença de potencial é a o mesma.
U = kQ/d
Última edição por Emanoel Mendonça em Qua 02 Out 2019, 13:50, editado 1 vez(es)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: força elétrica e trabalho
Cada circunferência tracejada é uma superfície equipotencial, isto é todos os pontos tem o mesmo potencial elétrico.
W = q.(Ua - Ub)
Em 1, 2, 5 ---> Ua = Ub ---> W = 0 ---> F.d = 0 ---> F = 0
Em 3 a carga q se afasta espontaneamente --> F = 0
Em 4, para não haver o afastamento deve haver F, para manter q na circunferência externa
W = q.(Ua - Ub)
Em 1, 2, 5 ---> Ua = Ub ---> W = 0 ---> F.d = 0 ---> F = 0
Em 3 a carga q se afasta espontaneamente --> F = 0
Em 4, para não haver o afastamento deve haver F, para manter q na circunferência externa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho e força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho e força elétrica
» Trabalho da força elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos