PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho da força elétrica

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Trabalho da força elétrica

Mensagem por Giiovanna Sex 28 Set 2012, 14:20

ITA - Duas cargas elétricas puntiformes de mesmo valor absoluto |q| e sinais contrátios, estão em dois pontos A e B. Traz-se de muito longe uma carga positíva, ao longo de uma tragetória que passa mais perto de B do que de A. Coloca-se essa carga num ponto C tal que ABC forme um triângulo equilátero. Podemos afirmar que o trabalho necessário para trazer a terceira carga:

R: Será independente do caminho escolhido para trazer a terceira carga e será nulo.

Que o trabalho das forças conservativas independe datragetória eu sei. Mas por que ee é nulo?

Obrigada desde já!

EDIT: O trabalho seria nulo por que a DDP do infinito é 0 e (UA - UB) = UC = 0 por que UA e UB são iguais com sinais contrários?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Robson Jr. Sex 28 Set 2012, 16:27

llimonada escreveu:EDIT: O trabalho seria nulo por que a DDP do infinito é 0 e (UA - UB) = UC = 0 por que UA e UB são iguais com sinais contrários?

Sim.
Robson Jr.
Robson Jr.
Fera
Fera

Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Giiovanna Sex 28 Set 2012, 17:15

Robson Jr. escreveu:
llimonada escreveu:EDIT: O trabalho seria nulo por que a DDP do infinito é 0 e (UA - UB) = UC = 0 por que UA e UB são iguais com sinais contrários?

Sim.

Obrigda!
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho da força elétrica Empty Re: Trabalho da força elétrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos