PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TRABALHO DA FORCA ELETRICA

2 participantes

Ir para baixo

TRABALHO DA FORCA ELETRICA Empty TRABALHO DA FORCA ELETRICA

Mensagem por luizamed Seg 26 maio 2014, 15:44

(UFRR) Uma partícula de massa igual a 10 g com carga 
elétrica de 10 C se desloca numa região de campo elétrico 
uniforme de 40 V/m, conforme a figura abaixo
O trabalho elétrico, em joule, para o deslocamento da partícula da 
posição A para a posição B, vale:


+++++++++++++++++++
A_______30cm_________
                                      |
                                      |  10cm
                                      |
                                     B
------------------------------

a) 10
 b)20 
c)30 
d)40 
e)50 
letra D!

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO DA FORCA ELETRICA Empty Re: TRABALHO DA FORCA ELETRICA

Mensagem por Elcioschin Seg 26 maio 2014, 17:19

Seja A' a outra extremidade do segmento de 30 cm ----> AA' = 30 cm = 0,3 m

U(A') = U(A) ---> A' e A estão sibre uma mesma superfície equipotencial

W(AA') = q.[U(A') - U(A)] ---> W(AA') - 10.[(U)A - U(A)] ----> W(AA') = 0

Trabalho entre A' e C ----> W(A'C) = q.[U(C) - U(A')] ---> W(A'C) = q.(E.d) --->

W(A'C) = 10.40.0,1----> W(A'C) = 40 J
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO DA FORCA ELETRICA Empty Re: TRABALHO DA FORCA ELETRICA

Mensagem por luizamed Ter 27 maio 2014, 17:22

Very Happy  Very Happy  Very Happy 
obrigada!!!!

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

TRABALHO DA FORCA ELETRICA Empty Re: TRABALHO DA FORCA ELETRICA

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos