Trabalho da força elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica
Em um hexágono regular cujo lado mede 3 m, fixam-se seis cargas em seus vértices, cada uma sendo de +2.10-5 C ,determine qual o trabalho sobre uma carga -10-3 C para movê-la desde o infinito até o centro do hexágono.
Gab: 360 J
Não consigo entender muito bem essa ideia de trabalho para mover uma carga, se alguém puder explicar o que está ocorrendo no problema para eu conseguir realizar a resolução certa, agradeço
Gab: 360 J
Não consigo entender muito bem essa ideia de trabalho para mover uma carga, se alguém puder explicar o que está ocorrendo no problema para eu conseguir realizar a resolução certa, agradeço
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: Trabalho da força elétrica
No infinito, a energia potencial elétrica da carga negativa tende a zero. Ep ~ 0.
Quando você coloca essa carga no centro do hexágono, há uma força de atração entre ela e as que estão nos vértices
O sistema agora armazena energia potencial elétrica
Trabalho = variação da energia = Epe final - Epe inicial = Epe final
É só calcular a energia potencial elétrica
Quando você coloca essa carga no centro do hexágono, há uma força de atração entre ela e as que estão nos vértices
O sistema agora armazena energia potencial elétrica
Trabalho = variação da energia = Epe final - Epe inicial = Epe final
É só calcular a energia potencial elétrica
Clara Chérbatskaia- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 19/06/2020
Idade : 20
Localização : Minas Gerais
Tomaz1 gosta desta mensagem
Re: Trabalho da força elétrica
Potencial do centro O do hexágono: U = 6.(k.Q/d) ---> Calcule U
W = q.(Uo - U∞) ---> Calcule W
W = q.(Uo - U∞) ---> Calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tomaz1 gosta desta mensagem
Re: Trabalho da força elétrica
Obrigada!!!!
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» força elétrica e trabalho
» (PUC-SP) Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica
» força elétrica e trabalho
» (PUC-SP) Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos