Trabalho da força elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica
Bom dia,
Tenho um exercício que estou a tentar resolver, mas tenho dúvidas.
Se alguém puder dar uma "dica", agradeço.
Ex:
Duas cargas, q1=2,50uc e q2= -1,20uc, estão fixas segundos o eixo dos xx nas posições respetivamente x1=-1,5m e x2=0,500m.
Calcula o trabalho das forças eletricas originadas em q1 e q2 sobre uma terceira carga, q3=0,680uc que é trazida do infinito até ao ponto P(x,y)=(0,500m, 1,00m)
Resolvi da seguinte forma:
Distancia q1 para q3 é de 2,24m
Distancia q2 para q3 é de 1,0m
V1=K.Q / d
V1=(9*10ª9 . 0,680*10ª-6) / 2,24 = 2.73*10ª-3
V2=K.Q/d
V2=(9*10ª9 . 0,680*10ª-6) / 1 = 6,12*10ª-3
T=q(V1 - V2)
T= 0,680(2,73 - 6,12) = 2,30
Obrigado
Ricardo
Tenho um exercício que estou a tentar resolver, mas tenho dúvidas.
Se alguém puder dar uma "dica", agradeço.
Ex:
Duas cargas, q1=2,50uc e q2= -1,20uc, estão fixas segundos o eixo dos xx nas posições respetivamente x1=-1,5m e x2=0,500m.
Calcula o trabalho das forças eletricas originadas em q1 e q2 sobre uma terceira carga, q3=0,680uc que é trazida do infinito até ao ponto P(x,y)=(0,500m, 1,00m)
Resolvi da seguinte forma:
Distancia q1 para q3 é de 2,24m
Distancia q2 para q3 é de 1,0m
V1=K.Q / d
V1=(9*10ª9 . 0,680*10ª-6) / 2,24 = 2.73*10ª-3
V2=K.Q/d
V2=(9*10ª9 . 0,680*10ª-6) / 1 = 6,12*10ª-3
T=q(V1 - V2)
T= 0,680(2,73 - 6,12) = 2,30
Obrigado
Ricardo
cardosor23- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Trabalho da força elétrica
Sua questão NÃO é um desafio: é uma questão de Física Clássica - Eletricidade
Vou mudar
O potencial no ponto 3 é causado pelas duas cargas (sendo uma positiva e outra negativa).
V3 = k.q1/d1 + k.q2/d2 ---> V3 = 9.10^9.(2,5.10^-6/2,4 - 1,2.10^-6/1) ---> V3 ~= 9.10³.(2,5/2,4 - 1.2) --->
O potencial de um ponto no infinito é nulo ----> V∞ = 0
W = Q.(V3 - V∞) ----> Complete
Vou mudar
O potencial no ponto 3 é causado pelas duas cargas (sendo uma positiva e outra negativa).
V3 = k.q1/d1 + k.q2/d2 ---> V3 = 9.10^9.(2,5.10^-6/2,4 - 1,2.10^-6/1) ---> V3 ~= 9.10³.(2,5/2,4 - 1.2) --->
O potencial de um ponto no infinito é nulo ----> V∞ = 0
W = Q.(V3 - V∞) ----> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica?
» Trabalho da Força Elétrica
» (UNB) Trabalho da força elétrica
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|