Trabalho da força elétrica?
2 participantes
Página 1 de 1
Trabalho da força elétrica?
A figura a seguir representa uma esfera de massa igual a 10 g pendurada, em repouso, em um dinamômetro ideal construído com uma mola de material isolante, cuja constante elástica vale K= 400 N/m. Na região entre as placas existe um campo gravitacional uniforme de valor 10 m/s².
Em determinado momento as placas A e B são eletrizadas, de tal forma a criar entre elas um campo elétrico uniforme E. Sabendo que após a eletrização das placas a mola retorna a sua posição de equilíbrio ( como não houvesse corpo pendurado na mola), calcule, mJ, o valor do trabalho realizado pela força elétrica para levar a esfera até a sua nova posição de equilibro. Despreze a ação de qualquer força dissipativa
Em determinado momento as placas A e B são eletrizadas, de tal forma a criar entre elas um campo elétrico uniforme E. Sabendo que após a eletrização das placas a mola retorna a sua posição de equilíbrio ( como não houvesse corpo pendurado na mola), calcule, mJ, o valor do trabalho realizado pela força elétrica para levar a esfera até a sua nova posição de equilibro. Despreze a ação de qualquer força dissipativa
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: Trabalho da força elétrica?
F = P ---> F = m.g ---> Calcule F
F = k.x ---> calcule x
W = F.x ---> Calcule W
F = k.x ---> calcule x
W = F.x ---> Calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trabalho da força elétrica?
Mais uma vez mestre Elcioschin, muito obrigado. Boa noite!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Trabalho força elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
» Trabalho da força elétrica.
» Trabalho de uma força elétrica
» Trabalho da força elétrica
» Trabalho da Força Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|