Álgebra
4 participantes
Página 1 de 1
Álgebra
Qual é a condição de existência que preciso botar nisso: a) sqrt(9-x²)
b) 1/[sqrt(9-x²)]
eu esqueci.
b) 1/[sqrt(9-x²)]
eu esqueci.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Raiz quadrada sempre maior ou igual a zero. Denominadores sempre maiores que zero.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
![assinatura 1](https://i.servimg.com/u/f38/20/15/60/36/assina10.gif)
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Álgebra
Mestre se fosse resolva a equação sqrt(9 - x²) + 3 = - 5
Como ficaria isso dps de eu elevar ambos os membros ao quadrado, teria que por alguma condiçao?o senhor poderia fazer pra mim? grato.
Como ficaria isso dps de eu elevar ambos os membros ao quadrado, teria que por alguma condiçao?o senhor poderia fazer pra mim? grato.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
√(9 - x²) + 3 = - 5 ----> √(9 - x²) = - 8
Sua equação não tem solução, porque por definição a raiz quadrada de um número é sempre em módulo.
Sua equação não tem solução, porque por definição a raiz quadrada de um número é sempre em módulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra
Então em uma prova discursiva eu diria: A equação não possui solução. ???
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
Depende do que o enunciado da questão pede.
Como você não postou um enunciado (postou apenas uma dúvida) não tenho como responder.
Como você não postou um enunciado (postou apenas uma dúvida) não tenho como responder.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72240
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Álgebra
Mestre e se fosse assim: a) sqrt(9 - x²) + 2 = 5
b) sqrt[1 - sqrt(5)] + 2x = 3
Na primeira eu tenho uma incógnita e na segunda tenho um valor que possivelmente será negativo dentro da raiz, como fica a resolução de ambas? grato.
b) sqrt[1 - sqrt(5)] + 2x = 3
Na primeira eu tenho uma incógnita e na segunda tenho um valor que possivelmente será negativo dentro da raiz, como fica a resolução de ambas? grato.
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Álgebra
a)√(9-x²) + 2 = 5 --> √(9-x²) = 3 --> 9-x² = 3² = 9 --> x² = 0 --> x = 0
Condição de existência da equação: 9-x² > 0 --> x² < 9 --> |x| < 9 --> -3 < x < 3
Conforme x = 0, a condição de existência está satisfeita.
b) Acredito que esta não seja possível no conjunto dos números reais, dado que a condição de existência, que é o radicando sempre maior ou igual a zero, não é satisfeita. Talvez tenha uma solução complexa.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|