PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEL - Cordas

2 participantes

Ir para baixo

UEL - Cordas Empty UEL - Cordas

Mensagem por louise.paola Qua 18 Jun 2014, 17:17

Uma das cordas de um violoncelo é afinada em lá (f=440 hz), quando não pressionada com o dedo, ou seja, quando está com seu comprimento máximo que é de 60 cm , desde o cavalete até a pestana. Qual deve ser o comprimento da corda para produzir uma nota de frequência f=660 hz?

a) 10 cm
b) 20 cm
c) 30 cm
d) 40 cm
e) 50 cm

Gabarito: d

louise.paola
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 04/06/2013
Idade : 27
Localização : Joinville

Ir para o topo Ir para baixo

UEL - Cordas Empty Re: UEL - Cordas

Mensagem por professormarcelogomes Qua 18 Jun 2014, 18:17

v = λ.f

como a velocidade depende do meio de propagação:

440*60 = 660*λ
λ = 26400/660
λ = 40 cm
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos