PUC-SP - cordas
3 participantes
Página 1 de 1
PUC-SP - cordas
Um homem mantém em equilíbrio estático um bloco preso a uma corda de densidade linear igual a 0,01 kg/m, conforme a figura.
Determine a massa m do bloco, sabendo que as frequências de duas harmônicas consecutivas de uma onda estacionária no trecho vertical de 2 m da corda correspondem a 150 Hz e 175 Hz.
a) 10² g
b) 10³ g
c) 104 g
d) 105 g
e) 106 g
Gabarito: c
Determine a massa m do bloco, sabendo que as frequências de duas harmônicas consecutivas de uma onda estacionária no trecho vertical de 2 m da corda correspondem a 150 Hz e 175 Hz.
a) 10² g
b) 10³ g
c) 104 g
d) 105 g
e) 106 g
Gabarito: c
oliveirasmarinakat- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 27
Localização : Belém,Pará,Brasil
Re: PUC-SP - cordas
Pelo estudo de harmônicos, tem-se:
f = Nv/2L
v = 2Lf/N
Partindo para a resolução do problema, então:
v = 2*2*150/N = 600/N (I)
v = 2*2*175/(N + 1) = 700/(N + 1) (II)
600/N = 700/(N + 1)
600N + 600 = 700N
100N = 600
N = 6
v = 600/6 = 100 m/s
Pela Lei de Taylor:
v = √(F/δ)
F = mg
v = √(mg/δ)
v² = mg/δ
m = δv²/g = 10 kg
10 kg = 10000 g = 104 g
f = Nv/2L
v = 2Lf/N
Partindo para a resolução do problema, então:
v = 2*2*150/N = 600/N (I)
v = 2*2*175/(N + 1) = 700/(N + 1) (II)
600/N = 700/(N + 1)
600N + 600 = 700N
100N = 600
N = 6
v = 600/6 = 100 m/s
Pela Lei de Taylor:
v = √(F/δ)
F = mg
v = √(mg/δ)
v² = mg/δ
m = δv²/g = 10 kg
10 kg = 10000 g = 104 g
Re: PUC-SP - cordas
Christian M. Martins escreveu:Pelo estudo de harmônicos, tem-se:
f = Nv/2L
v = 2Lf/N
Partindo para a resolução do problema, então:
v = 2*2*150/N = 600/N (I)
v = 2*2*175/(N + 1) = 700/(N + 1) (II)
600/N = 700/(N + 1)
600N + 600 = 700N
100N = 600
N = 6
v = 600/6 = 100 m/s
Pela Lei de Taylor:
v = √(F/δ)
F = mg
v = √(mg/δ)
v² = mg/δ
m = δv²/g = 10 kg
10 kg = 10000 g = 104 g
Por que você usou a Frequência mais baixa para o harmonico mais alto (n) e a mais alta para n-1?
nubinho- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 29
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos