PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cordas

2 participantes

Ir para baixo

Cordas Empty Cordas

Mensagem por Física.física Seg 27 maio 2013, 14:25

Um violão possui seis cordas de mesmo comprimento L, porém, de massas de diferentes. A velocidade de propagação de uma onda transversal em uma corda é dada por , onde T é a tensão na corda e , sua densidade linear de massa. A corda vibra no moda fundamental, no qual o comprimento L, corresponde a meio de onda . A freqüência de vibração de uma corda do violão aumentará se :

a) aumentar

b) V diminuir

c) aumentar

d) L diminuir

e) T diminuir

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cordas Empty Re: Cordas

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 15:57

Cordas Warning
v^2 =T/u

v=L.F

L²F²=T/u
F²= T/u.L²

F inversamente proporcional ao comprimento ''L'' , isto é , se um aumenta o outro diminui ; posto isso , gabarito letra ''D''


Não se esqueça : V= L.F e V²=T/u

marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Cordas Empty Re: Cordas

Mensagem por Física.física Seg 27 maio 2013, 19:56

Mas o certo não é v=2L.f ?
Mesmo sabendo q não altera a resposta

Física.física
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 175
Data de inscrição : 12/05/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cordas Empty Re: Cordas

Mensagem por marcioamorim Seg 27 maio 2013, 19:59

Sim , é pq não sei digitar o ''lambida '' hehehe

V=lambida.F ; Fn=nv/2L , chega no que tu chegou ae.


marcioamorim
marcioamorim
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Cordas Empty Re: Cordas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos