DILATACAO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
DILATACAO
Considere um disco metálico, de espessura desprezível e
perímetro p0, à temperatura ambiente. Quando sua
temperatura sofre um acréscimo deltaT, a área de sua
superfície sofre um acréscimo deltaA e seu raio sofre um
acréscimo deltaR.
A razão deltaA/deltaR é igual a
A) 4p0.
b)2p0.
c)p0.
D) p0/2.
e) p0/4.
Resposta: C
perímetro p0, à temperatura ambiente. Quando sua
temperatura sofre um acréscimo deltaT, a área de sua
superfície sofre um acréscimo deltaA e seu raio sofre um
acréscimo deltaR.
A razão deltaA/deltaR é igual a
A) 4p0.
b)2p0.
c)p0.
D) p0/2.
e) p0/4.
Resposta: C
manucajado- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2014
Idade : 28
Localização : salvador
Re: DILATACAO
Mera aplicação de fórmula:
p0 = 2.pi.R
∆A = A.β.∆T ---> ∆A = pi.R².2α.∆T ---> I
∆R = R.α.∆T ---> II
I : II ---> ∆A/∆T = 2.pi.R ---> ∆A/∆T = p0
p0 = 2.pi.R
∆A = A.β.∆T ---> ∆A = pi.R².2α.∆T ---> I
∆R = R.α.∆T ---> II
I : II ---> ∆A/∆T = 2.pi.R ---> ∆A/∆T = p0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação
» Dilatação
» Dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|