Sistema de equação
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equação
Paulo foi ao banco para sacar R$ 4.000,00. Fez a seguinte solicitação ao caixa que lhe atendia: "Desejo que essa quantia seja totalizada em 230 cédulas, onde o número de cédulas de cinquenta reais seja dez vezes menor que o número de cédulas de dez reais. E, por último, que o número de cédulas de R$ 50,00 seja o dobro do número de cédulas de R$ 100,00". O caixa atendeu a sua solicitação e lhe entregou:
Wanderlan- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 01/02/2014
Idade : 29
Localização : Parnamirim RN
Re: Sistema de equação
D = quantidade de cédulas de R$10,00
L = quantidade de cédulas de R$50,00
C = quantidade de cédulas de R$100,00
L = D/10 ----> D = 10.L
L = 2.C ----> C = L/2
D + L + C = 230 ---> 10.L + L + L/2 = 230 ----> Calcule L
Depois calcule D e C
L = quantidade de cédulas de R$50,00
C = quantidade de cédulas de R$100,00
L = D/10 ----> D = 10.L
L = 2.C ----> C = L/2
D + L + C = 230 ---> 10.L + L + L/2 = 230 ----> Calcule L
Depois calcule D e C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72891
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Sistema de Equação do 2°
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
» Sistema de Equação
» Sistema de equação
» Sistema de equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|