PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Equação

3 participantes

Ir para baixo

Sistema de Equação Empty Sistema de Equação

Mensagem por Silvanira Qua 24 Jan 2018, 21:38

Boa noite, alguém poderia me ajudar com esse sistema?

x – y – z + w = 10 
2x + 3y + 5z – 2w = 21 
4x – 2y – z + w = 16

Obrigada!!! :flower:

Silvanira
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/03/2016
Idade : 54
Localização : São Luis de Montes Belos-GO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equação Empty Re: Sistema de Equação

Mensagem por Euclides Qui 25 Jan 2018, 00:04



aplicando esses valores em (2)


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equação Empty Re: Sistema de Equação

Mensagem por Giovana Martins Qui 25 Jan 2018, 00:09

Vou passar o sistema para a forma matricial, pois fica mais fácil de trabalhar com ele nessa forma.

Sistema de Equação Codec198

                         Sistema de Equação Codec200  

Note que o sistema é possível, porém indeterminado, ou seja, ele possui infinitas soluções. Como w pertence aos reais, há portanto, infinitos valores de w que satisfazem o sistema.


Última edição por Giovana Martins em Qui 25 Jan 2018, 00:13, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equação Empty Re: Sistema de Equação

Mensagem por Giovana Martins Qui 25 Jan 2018, 00:13

Euclides, creio que há um equívoco na sua solução, pois para x=10, y=8, z=7 e w=15 as duas últimas equações não são verificadas.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8544
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equação Empty Re: Sistema de Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos